Справочник по фитнесу

В персональное занятие входит:

1. Оценка состояния здоровья: до персонального занятия, вовремя занятия и после.чсс

Это одинаково важно как у «новичков» так и у «продвинутых пользователей» тренажерного зала. Потому что, основа любой тренировки — это изменение работы энерго-системы (обменные процессы) организма. Простейший показатель — это ЧСС (частота сердечных сокращений) .

Подробно о интенсивности ЧСС.
2.Моделирование и прогнозирование персонального занятия на основе тренировочных циклов.
тренировочный цикл

Обязательно, что бы достигнуть цели необходимо создать план работы . Цикл — это период , «занятие — отдых». С разными обменными процессами цикличность занятий разная. Поэтому колличество занятий определяется индивидуально.

Подробно о частоте занятий

 
3.Обучение техническим особенностям упражнений.
присед

Наиболее сложная часть построения тренировочного занятия. В тренажерном зале общие упражнения легче сделать технически неверно. Мышцы (большие группы), которые должны принимать основную нагрузку, неработают, потомучто в обычной (не активной) жизни эти мышцы практически неиспользуются.

4. Составление тренировочной программы песонального занятия и ее обновление.тренировочная программа

Применение современных инструментов в фитнесе: функционального тренинга, кардио тренинга, силового тренинга в составлении тренировочной программы.>

Функциональный тренинг

Кардио тренинг

Силовой тренинг
5.Учет результативности персонального занятия.учет результативности

Сравнительный анализ со вторым пунктом (Моделирование и прогнозирование программы занятия на основе тренировочных циклов) . Проверка и корректировка т.е. сравнение прогноза до занятий и вовремя.