Справочник по фитнесу

Тип телосложения «Эктоморф», худощавый, быстрый, энергичный.
Тип телосложения «Мезоморф», средний, мускулистый.
Тип телосложения «Эндоморф», располневший, медлительный, широкий.

У всех трех типов телосложения — разная скорость обменных процессов.

Типы телосложения

тип телосложения

тип телосложения

 

 

 

 

 

 

__________________________________

В организме эктоморфа все «сгорает» стремительно. Полнота не грозит этому типу телосложения. У него худощавое тело и длинные кости, хрупкое сложение, мало жира и тощие мускулы. Ему тяжело набирать мышечную массу. Но, то, что он приобрел, выглядит очень эстетично за счет узких костей и отсутствия жира.

Эндоморф, наоборот, способен толстеть на глазах. Метаболизм —белков, жиров и углеводов — у него замедлен. Вдобавок энергетические потребности организма тоже невелики. Отсюда излишки жировой ткани.
Тело округлое и мягкое, много жира. Люди с таким типом телосложения обычно легко набирают общую мышечную массу. Но она очень рыхлая. Основная сложность для этого типа телосложения – избавление от излишков жира.

Мезоморф, отличается развитой от природы мускулатурой… Кости толстые, мышцы объемные. Люди с таким типом телосложения очень легко набирают мышечную массу часто не замечая, что выглядят излишне квадратными.

Особенности питания

Все выше изложенное нужно учитывать при составлении эффективного плана питания. Каждый тип телосложения реагирует по-своему на режим и состав питания. Общие особенности метаболизма всех типов вы уже знаете.