Справочник по фитнесу

Как правильно похудеть?

Каждая современная девушка хоть раз задумывалась о том, что её внешний вид несовершенен. «У меня слишком крупные ноги», «бока торчат», «в этом платье я выгляжу очень толстой!»,- если вам знакомы эти реплики, то вы попали по адресу. Данная статья поможет вам в приобретении идеального тела.

В первую очередь нужно здраво оценить ситуацию, взять себя в руки и начать действовать. А как действовать, расскажет вам данный план:
1. Цель.
Так как любой человек нуждается в визуализации собственной цели, нужно будет найти для себя мотивирующую фотографию девушки, имеющую желаемую фигуру. Изображение всегда должно быть под рукой. В случае когда запах шоколадной булочки будет одурманивать ваше сознание, можно будет посмотреть на обладательницу идеальных форм, погрустить и понять, что сладкое того не стоит.
2. Воздержитесь от «быстрой пищи».
Эта еда не только вредна для вашего здоровья, но и высококалорийна. Помните: в одном гамбургере может быть до 850 ккал! Чтобы его «сжечь» потребуется больше часа занятий в зале.
3. Не злоупотребляйте сладким (а лучше откажитесь от него).
Если до конца отказать себе в сладком невозможно, то принимайте его в первую половину дня. Естественно, в разумных количествах. Лучше всего ограничиться сладкими хлебцами (кстати, они не содержат сахарозы).
4. Ознакомьтесь с правилами правильного питания.
Эта система выработана давно, но до сих пор многие люди либо не знают о ней, либо пренебрегают, в чем сильно ошибаются.
5.Активно занимайтесь спортом.
Старайтесь организовывать себе тренировки 2-3 раза в неделю, больше ходите пешком и не забывайте, что спорт – это и фигура, и тонус, и ваше настроение.

Это все основные советы по правильному похудению. Удачи вам на пути к идеальному телу!

***ВАЖНО! Не используйте методы экстремального похудения, так как это пагубно может сказаться на здоровье. От таких методов организм попадёт в стрессовое состояние, после чего вы в разы быстрее наберёте потерянные килограммы. К тому же экстремальные диеты могут привести к нарушению пищевого поведения, что в критических случаях может вылиться в анорексию или даже булимию.