Справочник по фитнесу

Грудные мышцы — это довольно труднодоступный участок человеческого тела во время тренировок. Оказать на них необходимую для получения эффектного рельефа нагрузку достаточно сложно.

Лучшие упражнения для этого — отжимания.

Выполнять их можно и без специализированного оборудования. Но для получения быстрого эффекта лучше всего установить у себя дома брусья.

Регулярные тренировки с оптимальными нагрузками — вот залог быстрого приобретения сильной широкой груди. Чтобы гарантировать себе быстрый и заметный результат, необходимо отжиматься на брусьях правильно.

Распределение усилия на целевые мышцы — это гарант успеха при любых упражнениях. Чтобы во время отжиманий основное усилие выполняли грудные мышцы, требуется занять правильное положение на снаряде.

Хват должен быть немного шире плеч, то есть шире стандартного. Однако не стоит расставлять руки на экстремальную ширину. Это может травмировать плечевой сустав. Ноги следует согнуть в коленях, скрестить и слегка поджать под себя, чтобы корпус поднимался усилием грудных мышц, а не в результате извивающихся движений всего тела.

Локти разводятся под углом 90 градусов к телу. Когда они параллельны туловищу, больше работают трицепсы. Спина в исходном положении немного выгибается и удерживается в таком виде на протяжении всей тренировки. Подниматься необходимо полностью, в противном случае грудь будет недостаточно нагружена.

Начинают работу в верхней точке.

Опускаться вниз нужно медленно, при этом нельзя допускать, чтобы ощущалось сильное растяжение мышечных связок. В нижней точке локоть должен быть согнут под прямым углом.

Не стоит думать, что достаточно брусья купить, и красивая фигура сформируется сама собой. Для повышения результативности постепенно упражнения нужно усложнять. Если их цель — приобретение рельефной груди, то нужно стремиться к тому, чтобы корпус был наклонен вперёд как можно сильнее. Увеличивать угол наклона можно после усовершенствования техники выполнения.

Для более выраженного эффекта от занятий со временем можно начать использовать дополнительный груз. Отжимания на брусьях с отягощением повышают результативность занятий, приобрести эффектный рельеф получится за короткий срок.